4006905888
4006905888
簡體版

真情回饋

 您現在的位置: 愛康健齒科集團 >> 愛康健 >> 集團動態 >> 真情回饋 >> 一家7口集體失眠,罪魁禍首是它!這種Ⅰ類致癌物就藏在你的口腔里

一家7口集體失眠,罪魁禍首是它!這種Ⅰ類致癌物就藏在你的口腔里

編輯:ckj1000文章來源:愛康健齒科更新時間:2019/4/12瀏覽:

武漢一家七口集體失眠
沒想到禍首竟是幽門螺桿菌!
85歲的李奶奶幾年前就開始失眠
直到近日去醫院檢查
醫生發現李奶奶口臭嚴重
進一步檢查才知是幽門螺桿菌在作祟


考慮到幽門螺桿菌傳染性極強

醫生建議李奶奶全家進行檢查
檢查結果顯示
其2個女兒、2個女婿、兒子及兒媳
全部“中招”

幽門螺桿菌
被世衛組織列為Ⅰ類致癌物
幽門螺桿菌(英文縮寫Hp),是定植于人類胃黏膜的一種螺旋樣桿菌,可以引起胃癌和胃黏膜相關淋巴組織淋巴瘤的發生,被世界衛生組織明確列為Ⅰ類致癌物,而且它還是一種傳染病菌。


去年《人民日報》就發過一則可怕的報道:


我國有超過7億人口都感染了幽門螺桿菌!



幽門螺桿菌以口口傳染為主,傳播途徑主要有:共用餐具、水杯,接吻,便后不洗手。


唾液和牙菌斑

是幽門螺桿菌的主要藏身之地
口腔是幽門螺桿菌除了胃以外的第二定居點,由于牙菌斑的幫助,幽門螺桿菌從口腔滋生,產生有臭味的碳化物,引起口臭和加重牙齒發黃。


幽門螺桿菌等菌體與食物殘渣攪渾后,堆砌在牙齒不易清潔處——牙縫隙、窩溝、牙肉,經過長時間的氧化變硬,就形成帶臭味的結石,使牙齒看起來很不美觀。


口腔也是幽門螺桿菌的“儲存庫”,通過進食吞咽的方式,幽門螺桿菌源源不斷地伴隨唾液吞咽入胃,引起胃部炎癥的發生和復發。



清潔口腔——從源頭上消滅幽門螺桿菌


醫生指出,幽門螺桿菌傳染性極強,一家人互相傳染的例子在門診屢見不鮮。因此,在日常生活中,要避免感染幽門螺桿菌,更應該注意衛生習慣。


除了飯前便后洗手、食物要經過高溫等,一定要避免給孩子口對口喂食,如果家里有感染患者應選擇使用公筷,直至其完全治愈。



此外,不管老人還是小孩,都應該養成早晚刷牙及飯后漱口的習慣;牙刷三個月換一次;最好每半年至一年洗一次牙,徹底清除牙菌斑和牙結石,消除口腔炎癥,不給幽門螺桿菌有藏身之地。

洗牙去除牙菌斑,有效預防多種疾病


牙菌斑中除了有幽門螺桿菌這種致癌細菌的存在,還有其他很多的致病菌,可引起蛀牙、牙周病等。


日常的刷牙不能徹底清除牙菌斑,那些藏在牙縫、窩溝中的牙菌斑會逐漸堆積,為病菌制造繁殖條件。洗牙,是去除牙菌斑和牙石最有效的方法。


洗牙的醫學術語叫“齦上潔治”,是指用專業的器械去除牙齒表面的牙石、牙菌斑和色素,來延遲牙菌斑和牙石的再次沉積。每半年到一年洗一次牙,可有效預防牙齦出血、牙齒松動,還能幫助治療牙周炎等口腔疾病。



洗牙有2種方式:一種是用手用器械洗牙,另一種是超聲波洗牙,后者因為有省時、省力、高效的優點,目前得到了普遍應用。


愛康健口腔用的是超聲波潔牙技術,利用超聲波產生的高頻、高能振動把牙齒表面的牙結石擊碎,通過水霧把菌斑沖洗下來。


相比傳統的手工潔牙,超聲波潔牙靠振動去除牙結石,無需擔心對牙齒有傷害,洗牙全程無疼痛,治療無交叉感染!


對抗口腔中的幽門螺桿菌
保持口氣清新
專業潔牙約起來吧
即日起-4月20日
專業潔牙   全線7折!
(不含保健潔牙)
僅限網絡預約

服務項目

旗下齒科機構

最新文章

快速導航